радиомодем РАЙПЕКС

    РАЙПЕКС является лучшим в своем классе радиомодемом с точки зрения скорости передачи данных, функциональности, качества и надежности, и не имеет аналогов в сранах СНГ. 
РАЙПЕКС разработан по самой современной технологии как программно-управляемый радиомодем (Software Defined Radio), операционная система Linux обеспечивает наивысшую управляемость и производительность. 
    РАЙПЕКС обеспечивает надежный сервис для критически важных приложений, включая самоорганизующиеся сети, промышленные протоколы SCADA, телемеханика, сигнализация, аналого-цифровые и потоковые данные, передача голоса, видеоконтроль и т.п. 
РАЙПЕКС применяется в диспетчерских системах управления и сбора данных электроподстанций в реальном времени по протоколам МЭК 870-5-101/-104, в сетях водоснабжения, для RTK-поправок при GNSS-измерениях, в межсайтовых соединениях систем радиосвязи DMR, при проведении аварийно-восстановительных работ, для телефонизации и передачи каналов ТЧ, в платежных, торговых и банковских системах.
    РАЙПЕКС выполняет функции базового радиомодема, ретранслятора и удаленного устройства одновременно, обеспечивая мультиплексиро- вание и конвертацию данных через различные интерфейсы.
    РАЙПЕКС имеет простое конфигурирование, доступное как локально, так и удаленно через вэб-браузер, программа SNMP-мониторинга поддерживает работоспособность сетей из сотен радиомодемов.
    РАЙПЕКС реализует гибридные радиосети с системами телемеханики, использующими низкоэффективные с точки зрения передачи данных радиостанции Motorola GM, Vertex или Yeasu с внешними модемами, а также в порядке импортозамещения радиомодемов T-96SR, Integra-TR, Guardian, Viper-SC, Satelline и устаревших РЭС систем связи ACE3600RTU и MOSCAD, что позволяет сохранить уже сделанные инвестиции до полной выработки ресурса эксплуатируемых РЭС и осуществить плавную миграцию устаревших радиосетей с целью внедрения современных протоколов телемеханики и SCADA.
РАЙПЕКС реализует оригинальный протокол TDMA, который позволяет к одной Базовой станции подключить не менее двух сотен радиомодемов, работающих на одной частоте, при этом обеспечивается бесколлизионный разнонаправленный доступ в радиоканал из любой точки радиосети, в т.ч. "по событию".